凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

平安夜安全指南出台 孔明灯等禁入金街

2015-12-21 10:08:48
来源:渤海早报 作者:曲彤

昨日,和平区繁华办联合公安、交管、综合执法、环卫等部门,发布2015年平安夜金街地区安全游览指南:平安夜当晚,和平路、滨江道两条步行街将全面禁止各类摊贩摆卖,特别是带有“炉火”的烤肉串、烤红薯等将被禁止进入金街。和平区繁华办负责人表示,平安夜当晚金街地区客流量近百万,属于人流超密集区域,建议市民参观游览时听从民警、安保等工作人员疏导,有序行走、不围观、不在金街及周边地区摆摊。明火炉、冷烟花、孔明灯、轮滑等都禁止进入金街地区,一旦发现安保人员将立即劝离或查处。

和平区繁华办预计,平安夜当晚金街地区客流量将超过百万人,届时公安民警、志愿者、商场安保、综合执法人员将在金街地区采取联合行动,维持现场秩序,保证市民节日安全。“今年平安夜、圣诞节期间,我们将重点做好外围保障和重点部位的监控,严防火患、踩踏、盗窃、偷抢等违法行为。同时还要注意疏导人群和车辆,禁止车辆在步行街停放。”据和平区繁华办负责人介绍,平安夜、圣诞节期间,金街地区禁止燃放孔明灯、冷烟花,带有炉火的小摊贩、机动车、非机动车等也都将被禁止进入和平路、滨江道步行街。

据交警营口道大队大队长张岩介绍,2015年平安夜交通限行方案目前尚未公布,但预计和往年禁行的路段相近,个别路段会有调整。不出意外,西开教堂周边,南京路、营口道、西宁道、赤峰道、山西路、贵阳路等路段仍将实行交通管制,准备到西开教堂参观游览的市民,请严格按照有关疏导绕行的指引通行,切不可强行通过隔离管制区。张岩表示,往年平安夜当晚在金街地区多会出现车与车、车与行人等轻微交通事故,建议当事人双方选择快速理赔的解决方式,避免长时间占用车道、路面,减缓交通通行压力。

公安和平分局金街派出所教导员孝民表示,防火、防盗、防踩踏是今年平安夜当晚的治安工作重点。同时提醒市民在行走过程中注意保管好随身携带的财物,不要与家人、朋友、孩子走散,更不要在人流密集处长时间驻足。据了解,往年平安夜都曾出现过孩童走失的事件,虽然最终都会与家长在金街派出所团聚,但家人发现孩子丢失时都是一身冷汗、焦急万分。秦孝民教导员表示,平安夜当晚金街地区人员高度密集,年轻父母带孩子游览时一定注意孩子的安全,游览全程最好不要与孩子分开,否则很容易被人流冲散,发生走失。

“作为综合执法工作人员,我想提醒大家的是:平安夜当晚不要来金街‘创业’,任何占路摆卖不仅会占据路面通行空间,造成人员聚集减缓人流通行速度。买卖双方若出现纠纷等异常情况时会引起围观,阻挡人流前行……”和平区综合执法局繁华地区大队副大队长林海表示,每年平安夜总会有一些年轻人在金街路面上兜售各类小商品,他们自认为是在‘创业’或体验,殊不知这会对金街客流造成一定安全隐患。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×