凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

公车“网拍”570万 22日举行第二场拍卖

2015-12-22 09:20:26
来源:渤海早报 作者:宏旭

昨日,天津市市级机关公车改革取消车辆第三批专场拍卖会如期举行。与以往不同,本次拍卖会首次采用“网络拍卖”的形式。昨日上午,记者来到位于空港经济区的天津机动车拍卖中心有限公司,对首场“网拍”一探究竟。

昨日上午9时,首场公车网络拍卖会正式开始。负责本次网络拍卖的公证人员介绍,“竞买者可以登录网站的竞拍界面输入报价,每次喊价后,进行20秒倒计时,如有更高价格,系统会重新进行20秒倒数,直到没有更高价格为止,基本上是3、4分钟成交一辆车。”

记者从电脑上看到,一辆2010年登记的帕萨特起拍价为4.5万,在短短三分多的时间里已经加价到6万多元,最后以7.1万元成交。本次起拍价格最低的一辆2004年登记的捷达,起拍价为2000元,最后以1.15万元的价格成交。

杨先生是一位私营业主,他告诉记者,本次网络拍卖他是志在必得,最终以4.8万元拍得了一款2007年登记的起拍价3.5万元的本田雅阁。“我看上了好几款车,前几天到展示现场看了看车况都还不错,今天上午有两辆车没有拍上,不过最终这辆雅阁还是拍上了,成交价跟我的预期差不多。”杨先生说,以前也参加过拍卖,感觉这次网络拍卖形式很新颖,不用大声喊价,而且可以跟几个朋友坐在一起商量。

据天津机动车拍卖中心有限公司魏文俊经理介绍,昨日首场网络拍卖的100辆公车起拍价共计320多万元,最终成交金额约为570万元,增值达到77%。现在网络比较发达,每位竞买人在拍卖之前可以跟亲属朋友进行讨论,而且可在网上查看这款车型的新车价格,使出价更为合理。

魏文俊表示,从昨日首场竞拍的成交价格来看,绝大部分的成交价格是在合理的区间范围内,与之前的拍卖会相比,价格更加趋于理性。

记者了解到,网上成交后,竞买人需要提交成交确认书、交车款,同时在空港二手车交易市场办理“一站式”购车手续。“一旦成交后竞买人再交车款时,可以带着购车指标和身份证,并同步办理过户手续,我们为竞买人开辟了快速办理过户的‘绿色通道’。”魏文俊说,如果竞买者没有拍到合适的车型,所提交的保证金可以提出,也可以接转到以后举办的拍卖会中。

据悉,今天上午9时,还将进行第二场网络拍卖会,所拍卖的公车数量仍然是100辆,具体信息请登录www.tj2sc.cn进行查看。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×