凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

2015年度C-NCAP第四批车型评价结果发布

2015-12-23 14:15:00
来源:凤凰汽车 作者:ZJW

凤凰汽车讯 截至2015年12月17日,本年度第四批9个车型的C-NCAP评价试验及第二批18个车用儿童约束系统产品评价试验全部完成。中国汽车技术研究中心于12月23日在天津公布了该批车型及儿童约束系统产品的评价结果。

2015年度第四批9个车型包括1个小型乘用车、2个A类乘用车、1个B类乘用车、4个SUV和1个MPV车型,其中1个车型为企业自愿申请评价,具体如下:

1.四川野马汽车股份有限公司 野马牌SQJ6460B型多用途乘用车(野马T70 精英型)

2.长安福特汽车有限公司 福克斯牌/FOCUS CAF7163B5型轿车(全新福克斯 两厢1.6L自动风尚型)

3.上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司 别克牌/BUICK SGM7152DAA1型轿车(威朗 20T双离合领先型)

4.浙江吉利汽车有限公司 吉利美日牌MR7183C01型轿车(博瑞1.8T 旗舰型)

5.戴姆勒股份公司 精灵(Smart)牌fortwo coupe型乘用车(smart 1.0L 灵动版)

6.东风汽车有限公司 启辰牌DFL6450VAD1型多用途乘用车(启辰T70 2.0 CVT 睿行版)

7.北京现代汽车有限公司 北京现代牌BH6455SAV型多用途乘用车(全新途胜 1.6T智能型)(自愿申请)

8.东南(福建)汽车工业有限公司 东南牌DN6450M5T型多用途乘用车(DX7 1.5T手动豪华型)

9.潍柴(重庆)汽车有限公司 英致牌YZ6450EFBB1Z型多用途乘用车(英致737  豪华导航版)

本批9个车型均按较大销量的配置选取,试验自9月22日开始,至12月17日结束,每台车辆均严格按照C-NCAP 2015年版规则进行购买、试验及评价。购车费用支出约350万。全部车型按照《C-NCAP管理规则(2015年版)》依次进行排放油耗测试、三项实车碰撞试验以及鞭打试验,最后分别按照C-NCAP规程进行评分和星级评定。


测试车辆


测试车辆

2015版规则实施初期,由于规则的变化,使得车型获得更好成绩的难度加大,本批评价结果区分度仍然明显。因有些车型尚未进行新版规则设计输入的切换,评价结果不甚理想,但大多数车型还是获得了较好评价。经过多年的努力,以及车辆生产企业安全技术水平和认知度的提高,国内新上市的车型大多将车辆安全设计放在非常重要的地位,不仅车辆乘员保护性能不断提高,各种主动安全装备也越来越多地在车型的主流配置上体现。本次评价的9个车型均选取了该车型实际销量中的较大配置,前排双气囊、前排安全带预张紧器和限力器、前排乘员侧安全带提醒装置均达到100%的配置率;在侧面碰撞事故中能够起到很好保护效果的侧气囊配置率也达到89%,还有5个车型装备了头部气帘。而车辆稳定控制系统ESC则达到了67%的高配备率。

至此,中国汽车技术研究中心完成了2015年度全部50个车型的试验评价。自7月1日以后,按照2015版规则进行的评价车型总共为16个,包括1个小型乘用车、3个A类乘用车、2个B类乘用车、9个SUV车型和1个MPV车型,共涉及16个不同的乘用车生产企业。其中,进口车型3个。

为继续顺利开展2016年度的C-NCAP评价工作,C-NCAP管理中心已于12月份根据新上市车型的情况统计,确定了2016年度候选车型。目前,2016年度的第一批评价车型和试验计划基本确定,试验将于2016年1月开始。

2015年下半年,儿童约束系统产品评价工作继续开展。自2015年10月8日开始,至12月11日结束。本批18个儿童约束系统产品的试验及评分严格按照《车用儿童约束系统(CRS)评价规则(2014年版)》进行,产品覆盖13个国内品牌,5个进口品牌。具体如下

1、绍兴县金瀚纺织有限公司 “尚孩儿”牌“康威恩-舒适款(SQ303)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

2、宁波惠尔顿婴童安全科技股份有限公司 “Welldon/惠尔顿”牌“酷睿宝(PG07-TT1)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

3、广州威英万贸易有限公司 “OCETYSA/欧斯迪萨”牌“KX-18”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

4、深圳爱酷巴电子商务有限公司 “ik/爱酷巴”牌“16451136 (ABL)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

5、宁波康欣儿童用品有限公司 “小甜心”牌“kx18”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

6、慈溪宝童安贸易有限公司 “宝童安”牌“BTA-SF4009(Z-12B)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

7、东莞酷仔汽车用品有限公司 “UNCLE AN/安叔叔”牌“萌宝(CB-1000、MB-1000)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

8、永康市嘉迪诺汽车用品有限公司 “JADENO/嘉迪诺”牌“JY-668”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

9、RECARO Child Safety GmbH & Co.KG “STM(Storchenmuhle)/斯迪姆”牌“变形金刚(6101)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(德国品牌)

10、宁波猫头鹰母婴用品有限公司 “SAVILE/猫头鹰”牌“Harry哈利(V503B)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)

11、昆山塞栢克斯儿童用品有限公司 “cybex/赛百适”牌“pallas 2-fix”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(德国品牌)

12、RENOLUX FRANCE INDUSTRIE “Renolux/雷诺斯”牌“step123(E20410020步步高123)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(法国品牌))(法国品牌)

13、好孩子儿童用品有限公司 “Goodbaby/好孩子”牌“CS558”车用儿童约束系统(婴儿用、幼儿用、学童用)(中国品牌)

14、北京麦恩芙环保科技有限责任公司 “Belovedbaby/贝适宝”牌“CS558”车用儿童约束系统(婴儿用)(中国品牌)(中国品牌)

15、福州市仓山区摇篮故事商贸有限公司 “ledibaby/乐蒂宝贝”牌“LD-Apollo(Angel 2050)提篮”车用儿童约束系统(婴儿用)(英国品牌)

16、宁波贝思贝特婴童用品有限公司 “besbet/贝思贝特”牌“CS13A雅典娜”车用儿童约束系统(婴儿用)(中国品牌)

17、巧儿宜股份有限公司 “joie/巧儿宜”牌“大人物经典款(C1220EA)”车用儿童约束系统(幼儿用、学童用)(中国品牌)(自愿申请)

18、青岛爱卡呀婴幼儿用品有限公司 “aikaya/爱卡呀”牌“BV-012”车用儿童约束系统(婴儿用、幼儿用、学童用)(韩国品牌)

该批产品涉及ISOFIX刚性固定方式和车辆安全带固定方式。一般来说,产品会覆盖多个不同组别,因此,18个产品中,共涉及婴儿用产品5个,幼儿用产品15个,学童用产品15个。18个产品全部通过网购方式由京东网和天猫网的官方旗舰店或授权经销店购得,每个产品均可查询到3C证书编码。购买儿童约束系统产品的费用支出共计9.6万元。

按照评价规则,该批评价试验用儿童约束系统购买到位后,C-NCAP管理中心向各商标企业发送了产品确认函,通知相关方面对产品进行确认,并在正式试验前一周发布试验通知。

本次发布结果的儿童约束系统产品表现良莠不齐。有的产品在设计上将高等级评价作为目标,提高了对安全性能的重视程度,在产品各方面进行了改进,获得满意的评价结果;也有的产品未能获得好的评价,需要对产品技术水平和安全要求进一步增加认识和了解。中国汽车技术研究中心在开展评价工作的过程中,愿意结合我们的经验帮助儿童约束系统生产企业提出产品改进建议、提升产品研发水平,引导企业重视对产品安全性的技术开发及产品一致性的生产管理,快速提升产品质量,共同促进我国道路交通安全、特别是儿童乘车安全的改善。同时希望通过这样公平、公正、公开的试验和等级评价方法,为消费者提供准确、清晰的儿童座椅产品安全性能信息作为产品选购的参考。

至本年度结束,管理中心共进行了62个儿童约束系统产品的评价,覆盖60个不同的国内外品牌。新的一年开始,管理中心还将持续开展评价工作,并组织行业开展技术交流活动,充分总结和分析评价的经验和问题,不断对评价规则进行改进和完善。管理中心感谢各方面的鼓励和大力支持,将继续为中国的汽车安全技术提升及道路交通安全目标而努力。

中国汽车技术研究中心C-NCAP管理中心

2015年12月23日

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×