凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

京津冀一卡通25日试运营 详解如何办理

2015-12-24 09:57:32
来源:北方网 作者:赵颖妍

在交通运输部的统筹指导、京津冀三地政府的大力支持及三地交通主管部门共同努力下,2015年12月25日,京津冀一卡通互联互通工作进入试运营阶段。

按照交通运输部的统一部署,12月25日天津市119条京津冀一卡通互联互通试点公交线路将投入试运营。天津试点线路主要包括:滨海新区110条线路的1400余辆公交运营车辆以及武清区9条线路89辆公交运营车辆。

原有城市卡不支持京津冀的互联互通,需使用京津冀交通一卡通互联互通卡(简称“互通卡”)才可以实现异地刷卡乘车。互通卡是依照交通运输部互联互通标准要求,在京津冀交通领域互联互通使用,且卡面标有“交通联合”标识的IC卡。

天津互通卡由天津城市一卡通有限公司制作发行,卡面设计与城市卡基本一致,卡片右下角有“交通联合”标识,背面有天津城市一卡通微信二维码及客服热线。

试运营开始后,市民可在天津城市一卡通开发区金融街客服中心、芥园道客服中心、朗香街客服中心办理互通卡。天津互通卡采用押金方式发行,办理互通卡时需交纳18押金,退卡时押金可退还。在试运营期间,天津互通卡在北京市和河北省试点公交线路上使用时,享受当地的优惠政策。

天津城市一卡通12家客服中心提供天津互通卡的充值服务,互通卡暂不支持异地充值和异地退卡。随着京津冀一卡通互联互通试点线路的增加,天津将逐步增加互通卡的办理和充值网点。

京津冀互通卡(天津):


京津冀互通卡(天津)
京津冀互通卡(天津)

 

天津互通卡办理网点:

天津城市一卡通开发区金融街客服中心 地址:天津开发区新城西路52号8-5

天津城市一卡通芥园道客服中心 地址:红桥区芥园道泰日丰茶城C区底商(芥园道邮局对面)

天津城市一卡通朗香街客服中心 地址:和平区建设路88号朗香街负1层

天津互通卡充值网点:

天津城市一卡通友谊大厦客服中心 地址:河西区友谊路50号友谊大厦A座一层大厅(友谊路与黑牛城道交口)

天津城市一卡通时代奥城客服中心 地址:南开区奥城商业广场B2号楼一层

天津城市一卡通开发区金融街客服中心地址:天津开发区金融街西区8号楼8-5(新城西路与盛达街交口)

天津城市一卡通朗香街客服中心 地址:和平区建设路88号朗香街负一层

天津城市一卡通三源益康客服中心 地址:地址:河东区六纬路70号(苏宁电器对面)

天津城市一卡通华盛广场客服中心 地址:河西区围堤道146号华盛广场1层大厅(围堤道与越秀路交口)

天津城市一卡通奥林匹克客服中心 地址:和平区成都道126号奥林匹克大厦1层大厅(成都道与贵州路交口)

天津城市一卡通赛象酒店客服中心 地址:南开区华苑产业区梅苑路8号赛象酒店1层大厅(进入大厅右转)

天津城市一卡通广开二马路客服中心 地址:南开区广开二马路34号(西市大街与广开二马路交口)

天津城市一卡通金纬路客服中心 地址:河北区金纬路71号(金辉家园对面)

天津城市一卡通芥园道客服中心 地址:红桥区芥园道泰日丰茶城C区底商(芥园道邮局对面)

天津城市一卡通发区黄海路客服中心地址:天津开发区黄海路18号博美园底商A-2(乐购超市对面)

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×