凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

详解京津冀一卡通 津城三网点发售新卡

2015-12-25 09:59:10
来源:城市快报 作者:张珊珊

本市仨网点发售新卡乘车享受当地优惠暂不支持异地充值退卡

这些地方能办卡充值

市民可在天津城市一卡通开发区金融街客服中心、芥园道客服中心、朗香街客服中心办理互通卡。办理时需交纳18押金,退卡时押金可退还。

具体充值网点

城市一卡通友谊大厦客服中心:河西区友谊路50号友谊大厦A座一层大厅

时代奥城客服中心:南开区奥城商业广场B2号楼一层

开发区金融街客服中心:开发区金融街西区8号楼8-5

朗香街客服中心:和平区建设路88号朗香街负一层

三源益康客服中心:河东区六纬路70号

华盛广场客服中心:河西区围堤道146号华盛广场1层大厅

奥林匹克客服中心:和平区成都道126号奥林匹克大厦1层大厅

赛象酒店客服中心:南开区华苑产业区梅苑路8号赛象酒店1层大厅

金纬路客服中心:河北区金纬路71号

芥园道客服中心:红桥区芥园道泰日丰茶城C区底商

开发区黄海路客服中心:开发区黄海路18号博美园底商A-2

今起,本市正式发售京津冀一卡通,市民可在试点线路上刷卡乘车。“在哪儿能办理京津冀一卡通”“哪些线路能使用京津冀一卡通”……昨日,本市京津冀一卡通主管部门相关负责人对市民关心的热点问题进行了解答。

关注1:为何发售新卡?

京津冀一卡通的标准与现在市民使用的城市一卡通不同,两者不能兼容,因此,需要在试点公交线路升级刷卡终端机具,使其能识别京津冀一卡通,实现刷卡乘车。

关注2:哪些线路能用?

滨海公交110条公交线路1400余辆公交车实现京津冀互通,武清公交9条线路89辆公交车实现京津冀互通。具体为:滨海新区101-113、115-118、121-139、501-513、515、517-524、527-529、540-549、613、617、815、816、820-822、825、833、834、844、880、931-943、945、946、511、515、516(市、西)、525/526、定制35、定制36、定制公交3、东丽湖空港巴士、东社区巴士、机场专线、游5;武清区560、561、562、563、564、565、567、568、569。

关注3:享受哪些优惠?

持京津冀一卡通在天津刷卡乘车,享受并延续原有优惠政策。其中,滨海公交线路打9折,武清公交线路9.5折,且早晚高峰时段(7时至9时、16时至18时)第二次换乘打7折(限两次)。在北京市和河北省试点公交线路上使用时,享受当地优惠政策。此外,京津冀一卡通暂不支持异地充值和异地退卡。

关注4:如何查看余额?

京津冀一卡通上标有“交通联合”标识,且升级后的刷卡终端机具上也都贴有“交通联合”标识。刷卡时,机具上会显示卡内金额,且充值时小票也会显示卡内金额。

关注5:三地如何刷卡?

天津、河北公交系统实行单一票制,北京则启用分段计费票制。市民在天津、河北乘车时,不需重复刷卡;在北京乘车时,上下车均需刷卡。

关注6:未来如何推广?

目前,北京、天津、张家口、廊坊、保定和石家庄6城市率先实现公交一卡通。到2017年,除公交外,地铁、出租汽车等都将逐步实现一卡通用,未来还将拓展到轮渡、城际铁路、停车场等领域。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×