凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

特斯拉、宝马i8在天津算不算新能源车

2016-01-21 15:12:06
来源:凤凰汽车 作者:ZJW

目前,天津已经实施政策,自2016年1月1日起,天津市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制。天津市核发号牌的新能源轻型、微型厢式和封闭式货车机动车不受外环线以内道路每天7点至22点货运机动车限行措施限制,不受外环线上每天7点至19点货运机动车限行措施限制。

需要特别注意的是,上文所讲的新能源车须在《新能源车推广目录》(后文简称为《目录》)。而目录中车型均为国产车型,也就是说类似于宝马i3、i8等进口纯电动车型也不享受“不限购、不限行”政策。不过这里需要注意的是,特斯拉是个例外

Model S

特斯拉在天津享有免费新能源牌照,无需摇号,无需竞拍。2016年1月1日起,包括特斯拉在内的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制,在限行时段(外环线以内道路每日7时至22时,外环线上每日7时至19时)也可上路行驶。


出自特斯拉官网

下面,小编介绍下天津可购的车型。注:下列车型价格为厂家指导价,消费者购车时还会享受不同数额的国家补贴,具体请咨询经销商。

NO.1荣威E50 指导价:23.49万

标准型

荣威E50电动车采用两门四座布局,针对年轻人的市场定位十分明确。车身尺寸方面,荣威E50长、宽、高、分别为3569/1551/1540mm。动力方面,荣威E50搭载了由上汽集团自主研发的永磁同步驱动电机,额定功率28Kw,最大功率52Kw,峰值扭矩达到155N·m,最高车速130km/h。在续航里程方面,该车以匀速工况行驶可达220公里,NEDC工况续航里程可达170公里。外观方面,车身线条顺畅自然,圆润小巧的设计风格符合其电动车的前卫定位。   

此外,与传统内燃机车相比,荣威E50采用全新构架纯电动车平台研发,将电机与电池合理布局,车身小、空间大的特点,符合在城市拥挤路况中的使用需求。在安全配置方面,除了前排双安全气囊、EBD、ABS以外,还配有远程实时安全监控、可溃缩式转向管柱、底盘电池舱防撞系统、动力电池防护系统、高压电安全防护系统、全车放侵入保护系统等。

NO.2腾势 指导价:36.90万-39.90万元

尊贵版

作为高端纯电动汽车,首先需要最强的产品力。腾势是首个基于C-NCAP 评分标准、达到碰撞测试五星安全最高分的电动汽车品牌。腾势上市前就曾历经18个月的强化测试,其间在中国各地各种极端天气条件下(极冷、极热、多尘、结冰路面)的行驶总里程超120万公里。   

车身尺寸方面,腾势长、宽、高分别为4642/1850/1642mm,轴距长达2880mm,后备箱十分宽敞容量达470L。内饰方面,腾势纯电动汽车拥有可媲美奔驰E级的宽敞空间和豪华配置。动力方面,腾势搭载了一套容量47.5kWh的电池组,电动机功率117马力,0-50km/h加速仅需4.5秒,车辆最高时速可达150km/h,最大扭矩可达290N·m。续航里程长达300公里,综合续航里程253公里。

NO.3 奇瑞EQ 指导价:15.99万-16.49万元

2015款 奇瑞eQ 豪华型

奇瑞eQ的外形与QQ车型保持了高度一致,车身尺寸也完全相同,长、宽、高分别为:3564/1620/1527mm,轴距2340mm。车身小巧,在拥挤的一线城市中为日常使用带来极大便利。动力方面,奇瑞eQ搭载的是一台永磁同步电机,其最大功率为57马力,峰值扭矩为150N·m。   

传动系统与电动机匹配的是单一速比减速器,即固定齿比变速箱,而在换挡杆上则采用两种方式,舒适型为换挡手柄,豪华型则为换挡旋钮。据官方数据显示,eQ的0-50Km/h加速时间为5.9s,工信部给出eQ的综合续航里程为151公里,最高时速可达100km/h。

NO.4荣威e550 指导价: 24.88万-25.98 万元

荣威e550在外观设计上与全新荣威550保持了高度的一致性,飞翔式的进气格栅、刀锋式前大灯和流畅的车身线条都体现了十足的动感设计。车身尺寸方面,荣威e550长、宽、高分别为4648/1827/1479mm。动力方面,荣威e550的混合动力系统包括1.5L VTi-Tech高效能发动机和永磁同步电机,变速箱为上汽大名鼎鼎的EDU智能电驱动单元,发动机和电机的综合最大功率为147千瓦,综合最大扭矩为587牛米。百公里油耗仅为1.6L,综合工况纯电续航里程为60公里,综合工况总续航里程可达600公里。

NO.5江淮和悦iEV5 指导价:15.28万-18.08万元

iEV5

江淮和悦iEV5是一款专门设计的电动车,是江淮的第五代纯电动车。外观造型前卫,车头处采用六边形大嘴式设计,前脸造型呈流体雕塑造型。该车长4320mm,宽1710mm,高1515mm,轴距2490mm。   

动力方面,江淮和悦iEV5电动车搭载最大功率为68马力的电动机,峰值扭矩为215N·m。 新车的续航里程可达200km,最高时速可到120km/h。在配置方面,江淮和悦iEV5配备有车载蓝牙、倒车影像、车载蓝牙、GPS导航、多功能方向盘、智能语音交互系统等。

NO.6 知豆 D2 指导价:15.88万元

 知豆D2前脸看起来简洁、大气,采用了奔放的大嘴造型设计,加上横向五幅进气格栅,个性十足。车身尺寸方面,知豆D2长2808mm,宽1540mm,高1555mm。动力方面,知豆D2所搭载的电动机最大功率为24马力,最大扭矩85N·m。新车最高车速可达88km/h,续航里程为180km。配置方面,新车将配备电动调节外后视镜、倒车雷达、倒车影像、车道偏离警示、防碰撞预警、无钥匙启动、无线智能系统、以及行车记录仪等配置。

NO.7比亚迪 指导价20.99万-60.00万元。

2015款 比亚迪唐 2.0T 四驱旗舰型

比亚迪唐搭载了三擎双模动力系统,由一台2.0TI涡轮增压发动机和前后两个电机组成,可实现前轮与后轮独立动力输出。在混合动力模式下,三个"引擎"可以同时发力,最大功率可达371Kw,峰值扭矩可达720N·m,并有速湿式双离合变速箱与之匹配 。   

据官方表示,比亚迪唐0-100km/h的加速时间仅需4.9秒,最高时速可达180公里/时。此外,纯电续驶里程可达80公里,百公里油耗仅为2升,日常代步完全可以实现0油耗。另外,极速版将拥有更强大的性能表现,其0-100km/h加速时间更是仅需4.5秒。

NO.8 启辰e30 指导价:20.46万-27.28万元

启辰e30的外形和日产聆风颇为相似,整体很有个性。车身尺寸方面,启辰e30的长宽高尺寸分别4467/1771/1549mm,轴距为2700mm;动力方面,启辰e30电动机来自日产,最大功率为80kW,最大扭矩可达254N·m,最高车速可达144km/h。该车百公里耗电大约为14.6kWh,继航里程可达175km。

NO.9 北汽EV200 指导价:22.69万-24.69万元

2015款 北汽新能源 EV160 轻秀版

外观方面,北汽新能源EV200外形轮廓与E150 EV相差不多,但前脸采用了北汽新样式的前格栅,并有蓝色元素点缀。而且,该车保险杠采用了大嘴造型,使前脸更具前卫感。车身尺寸方面,EV200长、宽、高分别为4025/1720/1503mm;动力方面,EV200搭载北汽自主研发的永磁同步电机,最大功率为53kW,最大扭矩可达180N·m,最高车速可达125km/h。此外,该车选用韩国SK的三元锂电池,总容量达30.4千瓦时。官方称,0-100Km加速时间为15s,继航里程可达200km。配置方面,EV200配备娱乐系统、导航、蓝牙、互联系统、倒车雷达/影像、天窗等。车载GPS采用凯立德车载导航系统,智能规划多种可选路径,并装载了北汽新能源充电桩分布信息。

NO.10比亚迪 指导价:20.98万-21.98万

 外观方面与秦插电式混动版车型基本保持相同的设计,该车前进气格栅采用了全新的造型,突出了其纯电动版车型的身份。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4740/1770/1480mm。动力方面,比亚迪秦搭载了最大功率为217kw的电动机,峰值扭矩为479N·m。官方表示,0-100Km加速时间为5.9s,最高车速可达185km/h,纯电续航70km。

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×