凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

严查春运城市道路高速公路等交通违法

2016-01-25 14:24:10
来源:城市快报 作者:张清

昨日,春运正式启动。为保障市民道路出行安全,本市交管部门将陆续启动为期一个月的春运交通违法行为集中整治行动,行动涉及城市道路、高速公路、农村公路等。

城市道路

行动时间:2月8日至22日

交管部门以和平路、小白楼、大胡同等繁华商业区和天津站、天津西站、八里台长途客运站、塘沽客运码头等交通枢纽为管理重点,规范动、静态交通秩序。对于城市道路,重点查处酒驾违法行为。午后、夜间和凌晨等重点时段,交警将在宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路设点检查经过车辆,严查酒驾违法。

高速公路

行动时间:2月1日至15日

集中整治期间,5个出行高峰日是“重中之重”,分别为2月4日、5日、6日的返乡高峰和2月12日、13日的回津高峰。高速交警将重点加大对易堵路段和易发事故路段的检查力度,发现违法占用应急车道、长途客车凌晨2时至5时违规运行、超速行驶、违法停车等行为,迅速抓拍、固定违法证据,一律严格处罚。

农村公路

行动时间:1月24日至2月22日

集中行动期间,交警将在道路重要节点及餐馆、农家乐等周边道路开展路检路查,查纠面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。

源头检查

行动时间:即日起

交管部门将在全市23个始发长途客运站点运营时间派驻交警进行安全监管,每天在3个途经站点巡视,督促站点工作人员对进出站点车辆逐一进行安全检查。以道路客运企业、旅游企业、危化品运输企业“两客一危”企业为检查重点,驾驶人上路前,需在安全承诺书上签字,承诺不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。对存在安全隐患的企业,责令限期整改,整改前停止所属车辆上路行驶。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×