凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

易观报告:二手车电商份额车易拍第一

2016-01-22 14:06:09
来源:综合报道 作者:齐亚伦

1月22日消息,日前,易观智库发布了《中国二手车电子商务专题研究报告 2015》。报告显示,截至2015年底,中国汽车保有量预计将达到1.7亿辆,二手车交易量预计930万辆。其中,2015年中国二手车电商平台交易量达到101.2万辆,同比增长67.2%。

分析认为,2015年中国二手车电商平台整体交易量增长迅速,主要原因是2015年二手车电商行业出现更多参与者,新兴平台发展快速, 在广告、运营等带动下交易量实现较大提升,对二手车电商市场整体的交易量做出了较大贡献。

报告还显示,2015年中国二手车电商交易总额达到592.0亿人民币,同比增长 74.0%,预计未来二手车电商仍将保持高速增长。

在市场份额方面,市场集中度仍较高,车易拍、优信拍两家平台的交易规模超过60%。其中,车易拍以35.2%占据领先位置,优信拍以27.9%紧随其后;平安好车、车享拍2015年发展迅速,两家份额分别占到8.4%、7.4%。

由于2015年出现了较多新兴的二手车电商平台,因此相比去年同期车易拍和优信拍两家独大的局面有所不同,以平安好车、车享拍、瓜子二手车、人人车、天天拍车、车置宝、好车无忧、车王等企业为代表的新兴力量正在渐渐壮大,预计未来二手车电商领域的竞争格局仍将发生改变,集中度会有一定程度降低。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×