凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

买二手车要看准时机 相差几万不在话下

2016-01-27 16:15:55
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

不管是广告的宣传影响还是人们越来越注重实际的价格优势,不得不说,现在入手人生第一台车的时候,越来越多的人开始选择买二手车,但是很多人对何时开始入手二手车知之甚少,今天小编主要给大家说一下买二手车的最佳时期。

买车和买衣帽鞋子其实差不多,都是符合市场规律的。在大家对二手车需求量较大的时候去买车价格肯定相对较高,能讨价还价的幅度也很小,这个时期就是二手车销售的旺季。如果我们在买二手车时能避开旺季的话,就能占据更大的主动权,当然也能花更少的钱去买到最心仪的车子。那么不禁有人要问了,什么时候是旺季?

二手车的销售旺季和新车其实还是很相似的,每年的五一小长假、十一黄金周和春节之前,二手车市场都会迎来一个交易高峰。在旺季二手车交易量比平时多,价格相对坚挺一些,当然这个时候车源多,可选性也比较大一些。

除了这些旺季以外二手车的需求就变得比较少了,二手车车商也不再坚持价格,而且因为库存在增大,二手车商要面临高额的车辆保养费,所以急着处理掉一些二手车,这个时候是买的最佳时机,也是买二手车比较便宜的时候。 不过以上所说的,也只是按照一般的市场规律来判断什么时候买车会比较便宜,肯定也有特殊的情况,不过还是那句话,买车之前一定要找个靠谱的二手车交易平台检测一下,尤其是二手车价格莫名奇妙便宜很多的车更需要注意。

毕竟不管是买新车还是买二手车,对于大多数的上班族而言都会是一笔不小的开销,在买之前多对比和咨询,总好过买后出现各种麻烦要强得多哦!

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×