凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
2017上海车展

再也不怕上当了 如何买到放心二手车

2016-01-27 16:50:19
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 很多人不愿买二手车不是因为二手车不好,是因为跨不过心里那道坎。买二手车的心态和买新车的心态是完全不同的。新车明码标价,且有明确的售前售后服务,二手车更多的是在碰运气,就是一锤子买卖。


 

现在二手车常规的销售渠道一般有个人对个人、个人对二手车行、个人对经销商(置换)等几种方式。为了规避被坑的风险,最好找个靠谱且懂二手车的朋友一起(记住,不是懂车,是懂二手车)。另外一种则是找第三方评估机构,不过最好找双方都不认识的,一些评估机构和二手车行关系不一般,如果找到他们去评估,说不定他们合起伙来骗你。

如果既没有懂二手车的朋友,也不愿找第三方评估机构,最好到专业的4S店购买二手车,价格或许稍微贵些,但是他们一般不会卖事故车和水泡车来坑人。

另外,目前二手车也越来越网络化和公开化,例如现在就有一些二手车网站,提供专业人员为卖主提供验车,并将其真实的各项指标和数据都公布出来,以供买主挑选,并提供办理交易手续等服务项目,并从中抽取少量的佣金。相对而言,这种模式更公平、手续更简洁。

其实一些发达国家对于二手车市场都有着严格的规范。例如美国,汽车经销商协会(NADA)和其他权威机构会定期发布各类二手车的售价范围,作为买卖双方的重要参考标准。

除此之外,还需要有技术状态鉴定,除了车型原售价、使用时间、里程数等参考指标,还需综合考虑后续的使用寿命和维修成本等。这些参数让消费者一目了然。所以,美国消费者并不会担心在二手车交易时出现欺骗。

如何具体的挑选二手车

静态检查

从发动机辨别二手车的车况

发动机是汽车的心脏,一辆车好不好开,主要就取决于发动机的好坏,发动机质量可以在相当程度上反映旧车的真实价值。专家为大家讲解快速判断发动机真实状况的办法。

1、细看发动机罩。打开发动机罩时先看内侧有无烤过漆,如果有就说明盖板撞过。再看机体下方两条纵梁或两内侧副梁,正常情况下这些地方都留有圆形点焊痕迹,若点焊形状大小不一则有可能撞过。防水胶条是否平顺也是判断是否受伤的依据。

2、检查水箱。打开水箱盖,看看冷却水面上是否有粉屑、油污等杂物飘浮。如果有油污漂浮则可能机油渗入到了冷却水内,有锈蚀的粉屑说明水箱内的锈蚀情况很严重。这都表示该车的发动机状况不理想,应考虑是否购买或适当杀价。

3、检查发动机舱及下方有无油污及漏油痕迹。有油污则说明可能是发动机中央部分如气门室盖垫处或油底壳处漏油,这会带来很多麻烦。

4、感觉性能。发动机启动后,踩下油门踏板时感觉反应很慢,有可能是燃油或启动系统有毛病。另外要细辨发动机声音,主要是发动机的声音不能乱,特别注意是否有细微而短促的碰击声或低沉的轰鸣声,这样的旧车决不能买。

检查离合器

在衡量二手车整体价值方面,离合器并非关键部分,对价格的影响也不大,但消费者在挑选二手车时,应该做必要的检查。

无论是从旧车市场的旧车经纪公司,还是从身边的朋友手里购买二手车,对车辆离合器的检查就不能掉以轻心。离合器常出现的故障为打滑和分离不彻底,有的还有异响,这些故障会导致像起步困难、行驶无力、爬破困难、变速器齿轮发出刺耳的撞击声、起步时车身发抖等现象,对于这类问题,消费者应引起重视。

1、分离不彻底的情况表现在:发动机怠速状态时,踩下离合器踏板,到几乎触底时才能切断离合器;或是踩下离合器踏板,感到挂档困难或变速器齿轮出现刺耳的撞击声;或挂档后不抬离合器踏板,车子开始行进时,均属于该车的离合器分离不彻底。其原因是:离合器踏板自由行程过大、离合器压盘限位螺钉调整不当、或是更换了过厚的离合器摩擦片、离合器分离杠杆不在同一平面上等。

2、如果离合器打滑,会出现起步困难、加速无力、重载上坡时有明显打滑甚至发出难闻气味等现象。比如在挂上1档后,慢抬离合器车子没反应,发动机也不熄火,就是离合器打滑的表现。其原因是:离合器踏板自由行程太小、分离轴承经常压在膜片弹簧上,使压盘总是处于半分离状态;离合器压盘弹簧过软或有折断;离合器与飞轮连接的螺丝松动等。

例如很多新手开车时就有“脚不抬离合”的毛病,这就加速了离合器的磨损,缩短其寿命。有很多使用了两年左右的经济型轿车,原车主大部分都是新司机,经常会带有上述故障。消费者购买这样的二手车后,大约需要花300左右进行维修。

3、如果在使用离合器过程中出现异响也是不正常的。响声形成原因大部分都是离合器内部的零件有损坏,这肯定需要进修理厂了。其故障原因是:分离轴承磨损严重、轴承回位弹簧过软或折断、膜片弹簧支架有故障等。

4、如何检查离合器自由行程呢?当踩下离合器踏板到3/4时,离合器就应该稳固的接合。检查其行程是否合适,可以用直尺在踏板处测量,先测出踏板最高位置高度,再测出踩下踏板到感到有阻力时的高度,两个数值的差就是该车离合器行程数值,如果不符合要求就需要及时调整。

检查机油

挑选二手车时,要对车辆机油进行必要的检查。主要对机油量的多少、机油内是否混入水、机油颜色和质量等进行检查。如果油量少则需要添加机油;如果发现混入水造成缸垫损坏,就要更换机油,并对由此造成的发动机故障进行维修,这一项属于大修范围了,费用很高。

消费者需要掌握一些对机油检查的简单方法:

1、检查机油盖口。找到加油口盖后,拧下加油口盖,将它反过来观察底部,这时可以在加油口盖底部看到旧油甚至脏油的痕迹,没有关系,这属于正常现象。

如果加油口盖底面有一层具有粘稠度的深色乳状物,如果还有与油污混合的小水滴,这就是不正常的情况了,可能是汽缸垫、汽缸盖或汽缸体有损坏,造成冷却液渗入机油中造成的。如果有这种情况发生,被污染的机油会对发动机内部造成危害,是需要大修的。

2、检查机油量。如果加油口盖没有问题,那么找到机油尺后,将其拔出,首先检查油面,油面高度应该在“满”或“FULL”的位置。如果油液面过低,会因润滑不良而损坏发动机,也会给气门、汽缸垫、活塞环造成损坏。观察汽车底部的地面是否有渗漏的机油,如果有条件可以检测汽缸压力,看是否出现泄露而给发动机部件造成损坏。

3、通过尾气检查。如果排气是蓝烟,表明气门油封失效,机油进入了汽缸燃烧室;还可能是活塞环与汽缸壁间隙过大或活塞环断裂等故障;或是由于发动机各润滑油的密封和油封老化及损坏,造成机油泄漏,消耗过多的机油。

4、机油颜色。用户可以拿出一张纸巾,拔出机油尺在纸上擦拭,观察机油色泽和杂质的情况。一般在换过机油后,车辆使用一段时间后机油会变黑,这是正常的。而其他颜色都是不正常的现象。如果发现机油的颜色变灰、变白、或有乳化现象,说明机油中混入水。可能是发动机冷却系统和燃烧系统有连通泄漏情况。

检查漆面

车辆使用时间长了,漆面难免受损,但这也让消费者产生疑虑,担心做漆的原因,怕它曾有严重事故。

车身漆面和人的皮肤一样,受到伤害后会留下“疤痕”,技术再高的漆工也很难掩盖住“疤痕“的存在。但是在挑选二手车时,消费者一定要仔细留意做过漆的地方,从中可以判断该车事故的严重性,帮助自己做决策。

需要说明的是,做漆是对车辆翻新,目的是保证车辆美观度,同时可以使车辆增值。这也迎合了用户的审美观。如果只是因为磕碰剐蹭造成车身漆面损坏而做漆,消费者大可不必太在意,只要没有伤筋动骨,车辆性能不会受到影响,可放心选购。

有些二手车被全车做漆,主要原因是由于漆面的老化、磕碰剐蹭等原因,需要对全车进行做漆;部分车辆由于事故原因而进行全车做漆。很多消费者难以判断二手车是否做漆或做漆质量的优劣,下面就介绍一些挑选的小常识:

可以采用“手模、眼看”的方法——观察有无色差和漆面不平整的痕迹,感觉腻子是否很厚,砂纸打磨的细致程度。

1、看光线反射和色差:通过车身反射光的明暗对比来判断是否做漆,做过漆的地方反射光很暗,但有些车是在维修站烤漆,电脑配色、配漆、配亮油,做漆的质量好,需要仔细观察。

2、手触摸感觉顺滑性:做漆的地方感觉不顺滑,甚至还出现象橘子皮样外观,车身的不平整也可以感觉出来。

3、观察有无砂纸打磨的痕迹:剐完腻子用砂纸打磨后,都会留下或粗或细的条纹,需要近距离观察,它和原车漆部分能形成鲜明对比。

4、检查行李厢:这可能是购车人容易忽视的地方。观察边沿有无扳筋、锈蚀痕迹,如果有则说明曾经追尾。再观察后翼子板有无不平整或修补漆迹象。

5、敲打车身来判断:打过腻子的部位,做漆后的声音要低沉一些。

6、注意边沿、装饰条及橡胶密封件:观察车顶边沿一圈、风挡玻璃边沿、车门内侧边沿是否有残留的油漆。

7、打开机器盖:看翼子板边沿检查有无喷漆痕迹或残留油漆。

这里还要提醒车主,如果只是有轻微划伤和不严重的磕碰痕迹,只要没有伤及筋骨,大可不必做漆,这样做会给收车人留下“话把儿”,最终影响收购价。带着“轻伤”卖车也挺合适。

检查轮胎

检查胎纹内不应该有石头子、钉子等杂物,也不能有严重划伤,这可能引起漏气;检查“气嘴”不能有漏气,可以撒点水,看有无气泡,从气泡产生的快慢频率,可以推断阀芯是损坏还是密封不严;

检查轮胎胎面是否出现的不正常磨损现象。如果有,很可能是由于以下原因造成的:轮胎气压过高或过低、前轮前束调整不当、轮胎平衡不佳、轮毂轴承调整不当等。

第一,轮胎的气压是很重要的,它影响着轮胎的使用寿命,检查二手车时,先围着车子转一圈,检查四条车轮不应该“亏气”,用肉眼是很容易观察到。当然也可以借助胎压表或其他测量仪器来检查.

第二,如果看到轮胎花纹中间磨损严重,则很可能是胎压长期过高导致的;相反的,如果是轮胎花纹两侧磨损,说明车主经常在胎压过低的状态下行驶。通常轮胎的标准气压值都标注在轮胎外侧面上。

第三,检查前轮时,如果左右轮的磨损不均匀,或内侧磨损严重,有可能是前束或外倾不正确,也可能是转向机间隙过大,或转向机构连接松旷导致的。

第四,检查二手车轮毂轴承。如果可以的话,可以把车架起来,或者开上地沟。之后用手转动车轮,应该平稳无噪音,如果转动有紧有松,可能是轴承不正常。还可以用手握住车轮上下两端,扳动车轮,应该没有松旷和阻滞感觉。

检查车辆底部

在检查车况时,如果有举升机,或是能开上地沟,就能够检查到车辆底部,如果没有条件那只有钻到车底下去检查了,不过这对普通消费者来讲,难度很大。由于对底盘的检查非常专业,您可以找一位懂维修的机械师帮助您。

底盘稳定的车,行驶中不会有抖动、摆震;制动时不会跑偏;转向平顺无异响;悬挂系统无异响无渗漏;不会有机油、冷却液、变速器油、减振器油、水等的渗漏。如果您有条件检查车辆底盘,可以看看如下方法:

1、检查排放系统。要检查排气系统的紧固程度,这是汽车“安静”行驶的重要保证。检查是否有泄露迹象,这需要在启动发动机后仔细听排气系统是否有地方发出“嘶嘶”的声音,也可以通过变换发动机转速来倾听泄露声响。注意不要碰到排气系统,因为它非常热。要检查消声器和三元催化器的接缝处,这些地方有出现泄露的可能。还要检查排气管吊架和支座是否有损坏。

2、检查燃油系统和油路。检查燃油滤清器时,一般电喷车型在行驶5万公里左右要更换燃油滤清器,您可以根据车辆的行驶里程,以及滤清器的新旧及清洁度判断是否更换过。检查机油底壳和放油塞。要看是否有漏油痕迹,需要注意的是,由于行车中气流有抽吸作用,所以使泄露不明显。如果驻车时发现此问题,那么说明渗漏很明显,需要进行大修。

3、检查冷却液是否泄露。如果暖风器芯或软管泄露,在车辆底部可以发现,应该可以在离合器壳及发动机舱周围找到冷却液污迹。冷却液是绿色的,如果在试车时开空调了,那么会有水滴,驻车后会继续滴落,不要混淆。

4、检查制动泄露情况。看前后制动器是否有制动油液痕迹,从汽车的前部到后部,循着制动钢管寻找管路中是否有凹陷或渗漏痕迹。

5、检查车架时,可以在车辆底部清楚的看到任何碰伤或焊接、修理的痕迹。检查前后悬架系统时,可以检查减振器弹簧、滑柱、转向柱、横拉杆、球头等。在后轮驱动车型中,要注意驱动轴不能有弯曲、凹陷痕迹,这会导致行车时有振动和抖动感觉。在前轮驱动车型中,检查万向节防尘套是否有损坏,如果损坏了,可能导致万向节损坏,维修费用很高。还要检查是否有“拖底”的痕迹,对于轿车的整体式车身/车驾,拖底后,车底盘会有明显的痕迹,拖底还会伤及油底壳、转向系统、悬架系统、传动系统、排气系统,各种伤害都会对车辆造成不同的损害,影响行驶平顺性,甚至对行车安全造成隐患。

6、检查轮胎内侧。我们介绍了从外侧检查轮胎,在车辆底部可以看到轮胎内侧,检查是否有严重磨损、割伤、腐蚀等,并通过轮胎的花纹磨损形式来判断车辆行驶状况。

动态检查

发动机检查

首先测试发动机能否顺畅启动,最好能在冷车时测试,结果会比较准确。留意行车时有没有窒油现象,静止转速是否正常。想检查发动机系统的反应是否够快,车头马力是否充沛,可以尝试踩一脚油门马上放开,然后观察转数增加的速度,及踩油门时转数是否迅速提升。若提升缓慢、呆滞,则可能是车头的反应较慢,建议再找一两辆同款车作比较。此外行车时,加油后车子能否顺畅地行驶,有没有出现杂音等,都是需要检查的地方。行车后检查发动机有没有发出不同寻常的气味,并多次查看有没有漏油。

悬挂检查

1、在车子行驶中,每次上下震动时,悬挂系统都会发出“咯、咯”的响声,而且每到不平整路面时响声加剧,说明悬挂系统出现故障了。可能是减震器损坏、或是减震器胶套破损。这时可以停车,对有故障一侧的减震器进行检查,正常情况下,减震器工作时会发热,如果不发热说明减震器漏油了。如果属于胶套破损严重,则需要和减震器一同维修或更换。大多数轿车为前轮驱动,如果在行驶中,悬挂系统出现“咯哒”声,也很可能是等速万向节已经磨损严重,需要进行大修,费用相当可观。

2、在行驶中进行转弯,此时内侧车轮不可过分抬起,转弯时的感觉应该稳定可靠;特别是在急转弯时,如果车身侧倾过大,说明减震器、稳定杆、或是导向机构部件有损坏。需要指出的是,一般二手小型汽车的悬挂系统都比较坚固,也比较硬,如奥拓北斗星、QQ等,所以在挑选时,不可用豪华轿车的乘坐舒适性标准来衡量小型汽车。

制动系统检查

制动系统是汽车的关键部分,它最大限度的保证了行车安全。大部分汽车都装有两套制动系统:用脚控制的行车制动(脚制动)和用手控制的驻车制动(手制动)。大家在挑选二手车时,要对这两种制动系统进行仔细的检查。其实,制动系统的故障是很容易被发现的,例如制动跑偏、制动塔板偏软等,只要细心检查,就可以发现。下面我就介绍一些对制动系统的检查方法。

1、检查制动时车辆是否跑偏。如果制动时车辆跑偏,很可能是同一车桥上的两个车轮制动力不等;或者是制动力不能同时作用在两个车轮上导致的。其原因可能由于轮胎气压不一致;或是制动鼓(盘)与摩擦片间隙不均匀;或是摩擦片有油污;或是制动蹄片弹簧损坏等。应根据形成原因在修理厂加以维修。

2、检查制动效能。如果在行车时进行制动,减速度很小,制动距离又很长,说明该车的制动效能不佳。其原因可能是摩擦片与制动鼓(盘)的间隙很大;制动踏板自由行程过大;制动油管内有空气;制动总泵或分泵有故障;或是制动油管漏油等造成的,需要到修理厂维修。

例如,当您试车时,发现踏下制动踏板的位置很低,连续踩几脚后,踏板才逐渐升高,但仍感觉比较软,这很可能是制动管路内有空气所导致的;当第一脚踩下踏板制动失灵,再继续踩踏板时制动良好,就说明是踏板自由行程过大,或是摩擦片与制动鼓(盘)的间隙过大。常说的“两脚刹车”就是上述原因造成的。总之凡是制动效能不佳的车辆,都必须进修理厂了,也必然影响车辆的身价。

3、制动失效。在行车中出现制动失效,不能使车辆减速或停止。不用说,该车一定需要大修。其原因可能是制动液渗漏、制动总泵和分泵有严重故障造成的。面对这样的车,想都不用想,马上放弃。

4、检查驻车制动(手刹)。需要指出的是,根据坡路的陡缓,拉手刹的提度是有变化的,陡坡上,势必要拉到最高。缓坡上,则不必来得很紧。驻车后,如停在平地上,也不必拉得过紧,以免给驻车制动系统造成过大的负荷。

检查驻车制动时,可以在坡路上拉紧手刹,如果此时出现溜车,说明驻车制动有故障。可能是手制动器拉杆调整过长;或是摩擦片与制动鼓(盘)间隙过大或有油污;摩擦片磨损严重或打滑;制动鼓(盘)与摩擦片接触不良。

检查转向系统

挑选二手车时,对转向系统的检查不能忽视,要切身体会才能发现问题。

第一,将车辆停放在平坦路面上,左右转动方向盘,从中间位置向左或向右时,方向盘游动间隙不应该超过15度。如果是带助力的车辆,最好在启动发动机后做检查,也就是经常能见到的“原地打轮”。如果方向盘的间隙过大,就需要对转向系统各部分间隙进行调整,这是需要到修理厂进行维修了。

第二,可以用两手握住方向盘,采用上、下、左、右方向摇动,此时应该没有很松旷之感,如果很松,就需要调整转向轴承、横拉杆、直拉杆等,看有无松旷或螺帽脱落现象。

第三,在路试二手车时,做几次转弯测试,检查在转动方向盘时是否感到异常的沉重感觉。如果有,则可能是横拉杆、前车轴、车架有弯曲变形、前轮的定位不准确、轮胎气压不足造成的、转向节轴承缺油。   

第四,对与有转向助力的二手车,在行进中(特别是在低速中),如果感到转向异常沉重就可能是有故障了,有可能是油路中有空气;或是油泵压力不足;或是驱动皮带打滑;或是动力缸、安全阀等漏油导致。现在很多车辆在设计上,为了保证安全,方向盘会随着车速的提高变得越来越沉,这样的助力系统是可变化的。挑选时要区别对待。

第五,如果在路试二手车时,发现前轮摆动、方向盘抖动,这种现象称为“摆震”,也有人称之为“方向盘打摆”。最有可能的原因是转向系的轴承过松、横拉杆球头磨损松旷、轮毂轴承松旷车架变形、或者是前束过大造成的。

第六,如果在路试中,挂空挡松开方向盘,出现跑偏问题,有可能是以下原因导致的:悬挂系统故障,其中一侧的减震器漏油,或是螺旋弹簧故障;还可能是前轮定位不好,或是两边的轴距不准确;还可能是车架受过碰撞事故而变形;或是车轮胎压不均等造成的。

第七,转向时如果动力转向系统出现噪音,很可能是以下故障造成的:油路中有空气、储油罐油面过低需要补充、油路堵塞、或是油泵噪音。

检查自动变速器

1、应检查自动变速器油面。先行驶几分钟,达到变速器正常的50-80度的温度,将车辆停放在平坦路面,保持怠速运转,将变换档杆依次挂入各个档位(要踩住刹车),最后挂入P档,然后观察自动变速器的油尺标志,在正常工作温度下油面应该在HOT范围内,如果比较低,说明需要添加同型号变速器油。如果在冷车状态下,油面应该在COOL范围内,过高说明应该放出一些油。

2、要检查自动变速器油的质量。油液应该清洁无异味。如果油液为深暗或褐色,说明需要更换了;或者是长期重负荷运转;如果油液中有烧焦味道,可能是离合器或制动器片烧焦造成的。

3、在试车时,自动变速器也应该在没有冲击、粘合、延迟的情况下平稳换档。如果在完全踏下加速踏板时,节气门不能全开,说明节气门开度不符合要求,应检查油门拉索,或是整个供油系统(油路)进行检查。

4、车辆的怠速也会影响自动变速器。如果怠速过底,从N到P,或到D、R、2、3时,会导致车辆发生振动。如果从N到P时,出现发动机熄火或在行驶过程中踩制动停车发动机熄火时,也是怠速转速过低的缘故;或者是变速器阀体、挡位开关、转速传感器故障等;如果怠速过高,从N到P会产生换档冲击,明显的表现就是自动换档时感觉到向前闯动。

5、在行驶中,如果出现升档的车速明显高于规定值(参见技术手册),可能是节气门拉索或位置传感器的调整不当或损坏等故障。如果踩油门较深但车提速缓慢,说明自动变速器打滑,很可能是变速器油面过低造成的。如果出现不能升档、无倒档、无超速档等现象,都说明该自动变速器有严重故障。

由于自动变速器的修理费用很高,建议您根据故障现象,找维修人员咨询修理工时和费用,通过对故障和维修费用的了解,以判断车辆的价值。

检查手动变速器

对变速器的检查是通过挂档、换档、听声音、检查泄露情况来判断故障。如果故障严重,将极大的影响价格,所以应该仔细检查,在路试中,对变速器的检查尤其重要:

1、要检查所有前进档,以及倒车档。如果天气比较冷,挂入抵挡时,低速齿轮有轻微磨损,是因为变速器油液热度不够造成的,属于正常范围。如果每次挂档都磨齿轮,则可能是离合器的液压系统、或变速器本身有故障。

2、检查是否能正常入档。如果发现变速器不能正常挂进档位,或有齿轮撞击声;或者是挂上档位后又很难推回空挡等,这说明变速器换档困难,在熄火后,可以用手握住变速杆,如果很松旷能任意摆动,可能是定位销失效造成的。如果不松旷时也出现换档困难,很可能是同步器故障造成换档时的撞击。如果存在这类故障,是需要进修理厂拆解、排除的。

3、变速器还可能出现“乱档”现象。如果在车辆起步时发生变速杆不能挂进所需要的档位,或挂档后不能退回空挡等现象。这说明是变速器的操作机构有故障。可能是变速杆球头磨损过大,失去有效的控制能力造成的,如果变速杆位置稍有不对就挂进其他档位,可能是变速杆下端工作面磨损严重造成的,这类故障也需要送修理厂。

4、如果在行驶中变速杆跳回空挡,可能是齿轮和齿套磨损严重,致使轴承松旷或轴向间隙过大。这需要专业维修人员拆下变速器查看齿轮的啮合状况。如果发现变速器漏油,也是不正常的。有可能是密封衬垫密封不良造成;或者是变速器输出轴的油封损坏。同时,润滑油过多或通气孔不通畅也会引起漏油。

5、如果在发动机怠速状态下,变速器处于空挡位置,却有异响,可能是曲轴和变速器第一轴安装的同轴度有偏差,这种情况在踏下离合器踏板时可消失。如果在入档后有异响,可能是相互啮合齿轮工作时有撞击造成的,说明变速器壳体有损伤,或者是部分齿轮有损害造成啮合过程中的撞击。

不管发生哪一种故障都是需要花钱的,可以根据故障向修理厂咨询修理的工作量及费用,让自己心中有数。另外,例如想派力奥、西耶纳、206等车辆的倒档没有同步器,表现是在驻车时踩下离合器挂倒档,经常会出现明显的打齿声音,如先挂5档再挂倒档则没有这样的声音,属于正常情况。

电子设备检查

首先,打开空调,在车头听听是否有杂音。如果每隔一段时间才出现杂音,属正常反应;如果长时间没有杂音或发出怪声,代表空调系统有问题。此外,测试其他电器如车灯及音响等,确保其全部操作正常都是必要的步骤,如果发现车灯不亮,就要拆下灯胆以确定车灯是烧坏了还是线路有问题,并留意遥控装置是否齐全。不可不留神的是仪表板读数是否正常,行车里程表是否随着行车增加,因为行车里程数也是二手车价格的决定因素之一。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×