凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

这几种车再便宜也不能买 买了必后悔

2016-01-27 17:11:22
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

在买二手车时最担心的无非就是买到的车质量不如意,今天团哥就给大家详细说一说哪些车是再便宜也不能买的!如果不小心买到也只有后悔的份了哦!

1.水浸过的二手车坚决不能买

雨水大多呈酸性,若不慎浸入车中对汽车的危害极大,若是整辆车浸泡,那对对汽车的零部件造成的损害会更严重,这样的车车主大多会选择卖掉,因为安全系数受到威胁,如果在高速上发生故障,那后果将不堪设想。

2.使用时间较长的二手车最好不要买

众所周知,车辆使用时间越长,它的损耗就会越严重,保养起来的花销就会越大,而且当达到某一数值的时候,车的寿命也就将走到尽头。美、日、德产车的寿命一般在30万公里左右,通常汽车在行驶到三分之二的时候就不建议购买了。大病小栽不断,因此购买时首先要查看车辆铭牌和“机动车行驶证”出厂时间。

3.套牌二手车肯定不能买

所谓的套牌车是指无牌无证车辆套上别人的真车牌。这类车型无论价格多么便宜坚决不购买。否则一经发现,车子可能被没收。倘若购买到走私车、盗抢车还将受到法律制裁。

4.租赁公司的二手车不要买

对于租赁公司的二手车,用户最好不要购买,因为这类车通常是超负荷使用发生事故的几率相对较高。由于超高的使用频率,流入二手车市场的租赁车整体车况都不尽人意。而且这类车在保养上也会有欠缺,后续使用起来会有很多麻烦。

5.翻新二手车不可以买

如果用户在车辆过新,那么一定要小心翻新车。部分商家为了谋取利益,通过调整里程表使旧车变“新”,或者用新漆掩盖“外伤”来欺骗用户。

6.发生过大事故的二手车不能买

车辆出了如撞车、翻车等重大事故后,汽车车身变形、部件损坏一般来说都是相当严重的。这种汽车即使修复,操纵性、稳定性和舒适性由于其根基的破坏也不能与原来相比,往往带有行车隐患,因此出了重大事故的二手车不能买。

7.停产二手车不能买

目前市面上的二手车部分是停产车,这类车价格较低但是后期的养护却相当麻烦。一般停产很久的二手车配件很难找,需要从厂家直接调货,有时需要等上几个月。用户在购车之前先考虑养护成本和使用便捷度,如果市面上就能方便地买到零配件,养护成本不高那么可以考虑购买,反之则弃而远之。

8.严重欠费、违章的二手车不能买

有些车辆拖欠了很久税费,虽说税费一年不多,可以几年加在一起,连带滞纳金,可是一笔不小是数目。

9.排放超标的车辆最好别买

近年来雾霾越来越严重,国家对环境要求越来越高,汽车的排放标准越来越严。所以这点一定要注意!

综上所述,在买二手车之前,不能只看二手车价格便宜与否,最重要的是二手车综合方面的质量问题,所以在入手二手车之前一定要选择相对专业的二手车交易平台进行购买,因为这类平台会有专业的检测和二手车价格评估,确保消费者不会被坑上当。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×