凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

二手车大战 传统经销商转战电商平台

2016-01-28 12:03:53
来源: 作者:

1月26日,车猫网的一位负责人告诉《每日经济新闻》的记者,该公司将在春节后与国机汽车签约,控股旗下经营二手车的子公司中进真容汽车投资管理有限公司。

2015年,包括优信、瓜子、人人车等主流二手车电商平台的重要目标,而在区域加速扩展的背后,各家二手车电商实际在对车源展开争夺,正是在这样的背景下,车猫开始与了与国机汽车等传统经销商的合作。

据了解,车猫网目前仅是业务中心在江浙一代的二手车电商平台,去年9月刚刚获得由浙富资本领投的12亿B轮融资。而中进真容是2007年由国机汽车旗下中进汽贸投资设立的,专门从事二手车线下交易。

一般情况下,经销商在新车销售时经常推出旧车置换业务,以往收回的旧车大多通过二手车商流入市场,这些从经销商口径进入二手车领域的优质车源,成为了二手车电商争夺的对象。

在资本的推动下,二手车电商进入了快速的发展区间,但目前电商在二手车领域的渗透率仍然很低。根据易观智库的统计数据,2015年二手车电商的行业渗透率仅有10.79%,在二手车电商动辄达10亿元的高调广告投入之下,二手车电商整体的实力还并不强。

不仅如此,被二手车电商所期待的“二手车交易量爆发式增长”也并没有如约而至。此前,中国汽车流通协会副秘书长沈荣公开预测,2015年二手车交易量将在920万辆到930万辆之间,同比增幅仅为2%,甚至低于新车市场增速。

此前,二手车电商曾经希望通过大额广告投入提高品牌知名度,从而占据大量新进入二手车市场的车源。在二手车交易增量并不大的情况下,这一希望也变得十分渺茫,二手车电商不得不在二手车存量之间展开竞争,在此情况下,经销商的资源显得更加珍贵。

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×