凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

大卖!二手车交易量逼近20万辆

2016-01-28 14:10:05
来源: 作者:

想以更高的价格出售自己的爱车吗?凤凰汽车天津站携手知名二手车拍卖网站,保证让您的爱车拍到更高的价格!点击图片进入网页,将车辆信息填写至表格,我们会有专业客服联系您!(您的信息我们将为您保密,在未经您允许下不会泄露给第三方!)

记者昨日从市汽车流通协会获悉,2015年全年二手车交易总数197610辆,比2014年的166200辆增长18.90%。业内人士指出,尽管去年佛山二手车成交继续活跃,但受今年国V排放新政的影响,今年二手车市场或受影响。

数据:外迁、迁入车高达4万辆

佛山市汽车流通协会相关负责人介绍,去年佛山二手车成交活跃,交易量逼近20万辆。记者对比发现,佛山二手车同比增长18.90%,比佛山公安部门公布的新车上牌量增长数据13.3%高了5.6个百分点。细分数据方面,佛山去年市内过户数量为154845,同比增长10.60%;外迁数量19053,同比增长38.07%;迁入数量23712,同比增长 91.23%。具体到各区,南海的交易量最大,高达85987辆,占比高达43.85%。

展望:今年二手车交易或受影响

尽管去年二手车销售异常火爆,但多数车商并不看好今年的车市。众多二手车商表示,国V实施后,外地车源将被限制迁入,这会大大减少可交易的车源。有车商坦言,虽然迁入、迁出的比例仅占目前车市的二成多,但这部分异地流动的车源,却是交易的主要组成部分。该人士分析,由于二手车交易的特殊性,过户数据中存在大量不经过二手车商的交易,例如熟人之间的买卖,还有一辆二手车从收购到过户到公司名下等不产生效益的过户情况,因此,过户数与市场交易数量之间,并不完全对等。但异地交易除了少量是自己过户到自己名下的过户交易外,绝大多数属于车行的生意。从影响来看,限迁对二手车市场交易预计影响超过四成甚至更高。数据显示,目前佛山汽车保有量超过180多万辆,国V车数量仅为一成多,清一色为一年内的车辆,这些新车今年基本不会进入二手市场流通,二手车交易或受影响。

佛山市汽车流通行业协会副会长、骏威龙总经理潘国光指出,2010年佛山实施国IV标准之初,也出现了二手车行日子非常难过的时期。潘国光指出,除了限迁外,车辆快速贬值,也会影响本地车主的出售热情。本地车源锐减和外地车源无法进入,必然会在一定程度上影响二手车市场。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×