凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

天津轨道交通里程140公里 日均客流百万

2016-02-18 09:14:24
来源:高铁网 作者:匿名

每天乘坐地铁出行的您是否知道,目前本市轨道交通开通里程140公里,最高日均客流已经突破了100万。预计地铁4、5、6号线建成后,与地铁1、2、3、9号线将形成中心城区环放式轨道交通运营网络,“十三五”末,轨道交通日均客流量将达到300万人次以上,换乘车站达18座。  

天津地铁运营公司工作人员介绍,地铁1号线和津滨轻轨单线运营时,日均客流量为20万,而目前这个数量已经突破了100万。为了应对快速增长的客流压力,天津地铁运营公司也加大提高地铁运能运力。对1号线列车进行扩编,将17组4节编组列车改造为6节编组,新增车厢34节,有效缓解1号线的客流压力。将轻轨列车的座椅方向由横排改为纵排,每组列车能提高运力近40%。

自“十三五”起,地铁4、5、6、10号线及1号线东延线工程将陆续投入运营,地铁7号线和11号线一期工程也将加快建设。到2020年底,将实现开通10条线路,运营里程达到320公里以上,轨道交通出行量占公共交通出行量的40%以上。届时,预计轨道交通日均客流量将达到300万人次以上,轨道交通服务经济社会发展的作用将更加凸显。   

2020年,预计换乘节点将由目前的西南角站、营口道站、天津站站3个增加到18个,网络运营功能将极大提升。线路连接西站、北站两个综合交通枢纽,串联了天拖、奥体中心、文化中心、大直沽、成林道、金钟河大街、南口路、东南角、和平路、津滨大道等多个区级中心、商业中心,对于城市结构布局优化和社会经济发展具有积极的促进作用。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×