凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

天津东北部调线年内完工 9座立交桥将建

2016-02-22 09:20:48
来源:城市快报 作者:程丹

凤凰汽车讯 记者从建设部门获悉,备受市民关注的外环线东北部调线工程将于今年内完工,外环线部分区域将划归到环内,地图上原本呈现鸭梨形状的外环线将变成一个椭圆形的土豆。

外环线作为本市的一条环城公路,于1987年竣工通车,但是随着城市的快速发展,道路情况已经不能满足日益增加的交通需求,虽然目前7时至19时禁止大货车通行,但还是经常出现拥堵现象。2015年,外环线开始全线改造,其中的重点就是东北部调线工程,该工程全长27.4公里,设计时速80公里,双向八车道,外环线东北部调线实施以后主要打通从市内到国际机场、汉沽、东丽湖方向的交通流,同时也打通到武清、杨村、北京方向的交通流。作为东北部调线的重要节点,三层互通式的津汉立交桥是目前本市规模最大的立交工程,包括津汉、外环两个方向的主桥以及14条匝道。今年6月,这座立交桥的津汉方向北半幅将率先通车,年底前,外环方向主桥以及津汉方向主桥的南半幅也将主体完工。

除了东北部调线工程外,外环线全线改造建设也在进行中,包括外环线洞庭路、芥园西道、京沪铁路桥枢纽、京津公路南段、华昌道、西青道跨罗浮路、志成道跨泰兴路、简阳路立交、中纺前街地道共9座立交桥的主体施工也将在今年启动。据悉,改造后的外环线将取消大约50个红绿灯及中间中分带断口,通过立交桥的方式方便跨外环线车辆通行。改造完成后,外环线将成为一条快速闭合环线,仅供客运机动车和小型客车通行。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×