凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

摇号24次不中直接获牌?有关部门已澄清

2016-02-23 10:25:37
来源:每日新报 作者:朱潇骁

摇号24次不中可以直接获得车牌照?最近,您的朋友圈是不是又被这个“好消息”刷屏了?由于“新规”内容涉及多项重大调整,一经发布便在朋友圈上疯转起来。

“新规”提到:摇号审核阶段须交3000保证金,摇中后弃号不买的,该保证金不再退还,且该身份证号3年内不得参与再次摇号;摇号以家庭为单位,一个家庭只允许一辆车,已经有一辆车的家庭不能再参与摇号;高校在校生、留学生等临时性集体户口人员不能再参与摇号;连续24次没摇中的,自动获得一个购车指标,可以购买一辆车,但一个家庭仅限购买一辆……

经记者调查,这条微信内容最先发布在一些网站中,标注来源为“中国汽车流通协会”,题目为《北京2016年摇号新规定》。记者联系中国汽车流通协会,该协会称从未发布过相关内容,协会并没有发布摇号新规定的权利。登录中国汽车流通协会官方网站,记者也并没有发现相关信息。

为此,记者也联系了天津市交通运输委员会,据相关负责人介绍,天津目前依旧实行《天津市小客车总量调控管理办法(试行)》,摇号24次不中可直接获牌属于假消息。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×