凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

有以下交通违法行为的天津车主敬请注意

2016-02-23 10:22:16
来源:天津交通广播 作者:匿名

春运以来,交管部门持续强化路面执法力度实施春运交通违法集中整治行动,严厉打击包括酒驾、“三超一疲劳”在内的各类交通违法。据统计,自1月24日春运开始以来,仅在高速公路及外围区县范围内,交管部门现场查处交通违法行为1万余起,其中包括货车违法2418起,危险品车辆违法103起,酒驾违法134起,涉牌违法111起,超员违法34起,527名违法驾驶人被一次记满12分。此外,通过电子警察超速违法行为2.4万余起。

超员20%以上一次记12分

A1驾照降级不能再驾大客

2月1日早7时许,津南支队津港公路大队巡查车巡查至津岐公路与双东路交口时,发现一辆号牌为“津AW50xx”的“宇通”牌大型普通客车在机动车道上停车揽客。经查,该车使用性质为旅游客车,属于营运性客车范畴。经进一步核实,该车核定载客53人,实际载客73人,车上搭乘人员是春节前夕由天津去往河北大名县的务工返乡人员,车辆超员超过法定载客数20%以上,属严重交通违法行为。按照规定,该驾驶人将面临罚款200、记12分等处罚。

驾驶套牌的被盗抢车上路

罚5000元记12分

2月2日13时45分许,武清支队王庆坨大队交警在杨王公路治理酒驾时,发现一辆沿杨王公路由南向北驶来的牌照号为京GJ88xx的白色夏利牌小型轿车形迹可疑,立即拦检。交警通过POS机查询该车牌照号发现,该车登记车型应是一辆白色松花江牌微型普通客车,而不是眼前的这辆夏利车,存在违法嫌疑。

经进一步辨识车辆的“VIN”码,确认夏利车原牌照应为津LB12xx,于2010年12月18日被天津市公安局北辰分局立案列为被盗抢车辆。据了解,由于驾驶人于某实施了使用其他车辆号牌的交通违法行为,交警王庆坨大队依法予以其罚款5000元,驾驶证记12分处罚。目前,于某及涉嫌被盗抢的夏利车已移交公安汊沽港派出所进行进一步调查处理。

据了解,集中整治期间,交管部门最大限度将警力、装备投入路面,全力维护通行秩序。密切关注繁华商业区和火车站、长途客运站等交通枢纽周边道路流量变化。在中心城区,对娱乐、餐饮等场所周围设点检查,重点针对午后、夜间和凌晨等时段加大酒后驾驶等违法行为的治理力度。在农村地区,强化巡控突击检查,加大赶集赶场、民俗活动等期间的路面巡查力度,拦查重点车辆,强化执法管理。此外,在省、市际高速公路出入口以及收费站、服务区、桥梁、隧道等易堵路段、车辆排队缓行路段设立临时执勤点,加强巡逻管控和指挥疏导。发生交通事故后,快速出警、快速处置、快速救援、快速恢复通行,严查违法占用应急车道等行为,以确保春运期间应急救援车辆顺利通行。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×