凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

打造和平、南开核心区绿色交通慢行系统

2016-03-01 09:35:23
来源:城市快报 作者:李文博

随着城镇化和城市扩张,私家车的保有量在急剧增加,但城市机动化却带来了交通拥堵和空气污染。鉴于此,天津将城市交通投资重点转向公共交通,今年,天津建设部门投资2.8亿,在和平区与南开区打造中心城区核心区绿色交通(慢行系统)改善工程。

42条道路改造后慢下来

本次批复建设的中心城区核心区绿色交通(慢行系统)改善工程,主要在和平区与南开区,包括新修人行道和机动车道、设置护栏和护柱、设置行人过街安全设施,并对道路照明、排水、停车设施、绿化景观设施等进行同步改造。

根据计划,南开区本月开工,和平区下月开工,将在包括南京路在内的7.2平方公里范围内建设绿色交通慢行系统,引导居民采用“步行公交”“自行车公交”“自行车地铁”等低碳环保的绿色出行模式,解决道路拥堵、停车难等城市管理难题。具体改造四至范围为:北至北马路,东至海河,南至南京路、蚌埠道,西至南门外大街、西马路,总面积7.2平方公里,包括和平区约5.2平方公里、26条道路;南开区约2平方公里、16条道路。

据介绍,涉及改造的42条道路,90%以上都开辟出“人行道”和“非机动车道”。如滨江道(和平路——解放北路),哈尔滨道(陕西路——大沽北路,大沽北路——解放北路),将在有限空间里缩减车行道,开辟出行人与非机动车共用的道路。同时,慢行圈里部分道路由车行为主改为人行为主,压缩车行道比例,增加人行道宽度。

海河沿线在彩虹中骑行

张自忠路、台儿庄路、海河东路作为海河两岸的主要道路,将在现有人行道区域,设置专用自行车道。自行车道宽4米,采用彩色混凝土防滑材质,并设置路面标线、标牌等警示标志。在绿色出行的同时,海河沿线也将由单一的绿色,变成一道道靓丽的彩虹。

同时,该工程还规划在天津地铁1、2、3、5、6、9号线共计百余个地铁站点周边,建设自行车服务点400余个,根据公共自行车服务点覆盖人群数量,合理配置租赁公共自行车。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×