凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

出手二手车门道很多 究竟哪种最合适?

2016-03-02 14:18:02
来源:凤凰汽车 作者:www

凤凰汽车讯 对于那些准备换新车的人们来说,最头痛的问题莫过于如何处理自己的旧车。毕竟开了那么长时间了有感情,想给它找个好归宿。当然了,说到底还是能卖出个好价钱来安慰一下自己。

事实上,处理旧车的方式有很多种,比如直接卖给二手车贩子、4S店置换、自己挂在网上、寄卖等。究竟哪一种方式能将二手车卖得最划算?下面,咱们就来看一看、比一比,哪种渠道更适合你。

想以更高的价格出售自己的爱车吗?凤凰汽车天津站携手知名二手车拍卖网站,保证让您的爱车拍到更高的价格!将您的信息填写至以下表格,我们会有专业客服联系您!(您的信息我们将为您保密,在未经您允许下不会泄露给第三方!)

直接卖给二手车贩子

卖给二手车贩子虽然在效率上有一定的优势,不过二手车市场鱼龙混杂,不同贩子报价差距都比较大,对于一些不太懂车,不太了解二手车行情的人,又或者一些单身柔弱女子等弱势群体,这样卖车就会存在很大风险,遇到强买强卖的现象也是屡见不鲜。如果市场里有熟人,或了解二手车市场行情,有一定买卖二手车经验的人可以考虑此办法。

4S店置换新车

在4S店直接置换新车是最省事、省时、省心的,但同时您失去的就是实惠。您想想,您把旧车往4S店里一扔,直接抵了新车的车款,是个舒心省事的做法。而且与那些不知底细的车贩子相比,4S店更容易给人以信任感,操作流程也比较透明、规范,至少不用担心被贩子收去了出现不过户还违章的情况。

但省事的代价是实际得到的银子少了很多。如果您不差钱、就为图个方面,4S店置换是你的首选。

当然了,4S店正是看准了自己的优势,给出的价格往往比二手车贩子还要低出不少。有些汽车品牌推出了“置换补贴”这个东西,更是一种变相的骗局。举个例子,同样一辆车,卖给车贩子能卖5万,卖给4S只能给4万块,即便4S店拿出2000当置换补贴。这里外里,客户要是少拿了8000元。因此,除非您的车值很低,或者您真的不差钱,不建议出给4S店。

自己挂网上卖车

如果你不喜欢与车贩子打交道,又想要把车卖出高价,把个人信息挂在类似58、赶集这种交易平台上,想找到真正的买主,当你发出帖子,兴致勃勃地等买家上门看车的时候才发现,其实还是二手车贩子。之后就是各种杀价,换了一拨又一拨的车贩子,还得忍受那些不守时、找不对地方的人,你就会感觉到精神疲惫不堪,还白白请了不少事假,扣了不少工资……

寄卖

寄卖是一个比较靠谱的选择,寄卖公司作为中间人,它帮助车主评估旧车价格,之后让车主来确定一个心理价格,之后找出一个合理的价格平衡点,由寄卖公司提供平台并利用自身的信息资源,为车主寻找最合适的买家,并帮助交易双方完成交易。通过这种卖车方式,可以让车主卖出一个较为合理的价格,还不用担心过户手续和购车指标的更新,是个很不错的选择。不过,凡事都没有十全十美的,你不仅需要交纳一部分佣金外,而且出手时间也说不准。把车放寄卖展厅后,具体需要多久能卖出去还是得看你的运气了,少则一个星期,多则没谱,这段时间你就没车开了。

小结

卖二手车其实最重要的并不是价格卖的多高,多值,其实心态好才是最最重要的。所以消费者出售车辆要抱有一个正常的心态,科学地处理车辆。

\

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×