凤凰卫视
凤凰汽车> 天津> 新闻>正文
超低价好车团购

天津市地铁7号线一期环评报告正式公示

2016-03-07 11:02:08
来源:每日新报 作者:综合报道

日前,天津市地铁7号线一期环境影响评价在网上向公众公示。环评公示显示,根据最新规划,7号线一期设站21座,未来可与11条地铁线实现换乘。按照计划,7号线一期将于2020年建成,届时将大大缓解南门外大街、福安大街、卫津路等地的交通压力。

设站21座 经过你家吗?

根据环评公示,地铁7号线一期工程线路范围自西青区赛达八支路站至河北区榆关道站,正线全长 26.47公里,途经西青区、河西区、和平区、南开区、红桥区、河北区六个行政区。全线设地下车站 21 座,设大寺车辆段 1 处,新建主变电站 1 座,改建主变电 1 座。

21座车站分别为赛达八支路站、芦北路站、幸福道站、兴华道站、张道口站、汇川路站、王兰庄站、丽江道站、肿瘤医院站、天塔站、八里台站、六里台站、海光寺站、福安大街站、鼓楼站、鼓楼商业街站、东北角站、黄纬路站、中山路站、外院附中站、榆关道站。

未来可与11条地铁线换乘

未来,地铁7号线一期将在丽江道站换乘10号线;

在肿瘤医院站换乘5、6号线;

在天塔站换乘3号线;

在八里台站换乘11号线;

在六里台站换乘8号线;

在海光寺站换乘1号线;

在福安大街站换乘13号线;

在鼓楼站换乘2号线;

在东北角站换乘4、12号线;

在中山路站换乘3号线;

在外院附中站换乘6号线。

个别站点有调整 首次采用6A编组列车

根据环评公示,7号线一期个别站点相比之前有微调,包括起始站点由原来的“北起北辰区南仓道,南至梅江会展中心”调整为“北起河北区榆关道站,南至西青区赛达八支路站”,车站数量也由原来的19座调整为21座。此外,环湖北道站取消,八里台站确定与11号线换乘等。

值得一提的是,7号线一期计划采用6A编组列车运行,为中心城区首次。据了解,地铁列车根据“体宽”可分为A、B、C三个型号,以A型列车宽度最大,载客量最多。目前,本市地铁1、2、3号线采用的均为B型车体。

更多精彩,请关注凤凰汽车天津站车友群:204569883
点击加入:     凤凰网汽车天津车友群

天津推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×